【遊戯王デュエルリンクス攻略】初期デッキ選択は遊戯と海馬どっちを選択するべき?

公開日: : 最終更新日:2016/12/02 2ch, 攻略

初期デッキ選択は遊戯と海馬どっちを選択するべき?

遊戯王デュエルリンクスでは最初にキャラを選択します。
キャラによってデッキの内容が違うので、その解説と有利なキャラをまとめてみました。

遊戯デッキ【闇の力】
yugioh1-19

モンスターカード
ブラックマジシャン:1枚
インプ:3枚
グレムリン:3枚
シルバーフォング:3枚
エレキッズ:3枚
黒魔族のカーテン:3枚
魔法カード

勇気の旗印:1枚
攻撃封じ:1枚
守備封じ:1枚
雷鳴:1枚
特徴

合計攻撃力:7900
ブラックマジシャンが1枚ある
低レベルモンスターのスタッツが低め
スキルで「闇の力」が使用可能

海馬デッキ【頂に立つ者】
yugioh1-20

モンスターカード

青眼の白龍:1枚
地を這うドラゴン:1枚
炎の魔神:3枚
サイクロプス:3枚
一眼の盾竜:2枚
ブルーアイドシルバーゾンビ:3枚
ガーゴイル:3枚
魔法カード

勇気の旗印:1枚
攻撃封じ:1枚
守備封じ:1枚
雷鳴:1枚
特徴

合計攻撃力:9700
合計スタッツが遊戯より少し勝る
青眼の白龍が1枚ある
スキルで「頂に立つ者」が使用可能
遊戯と海馬どっちを選択すべきか?

魔法カードは全く同じで、モンスターカードにだけ違いがあります。
合計攻撃力的に海馬のが高く、「青眼の白龍」が1枚あるのが魅力的。
デッキスキルでは遊戯が「闇の力」、海馬が「頂に立つ者」なので「闇」を使える方がいいでしょう。
先制リードを考えるなら、海馬の方がオススメです。

【遊戯王デュエルリンクス】パック出るごとに使われないカードが出るのって別に普通だろ。騒いでるやつなんなんだ。

パック出るごとに使われないカードが出るのって別に普通だろ。騒いでるやつなんなんだ。 428 :

記事を読む

no image

【遊戯王デュエルリンクス攻略】名も無き決闘者って勝つとなんかある?

名も無き決闘者って勝つとなんかある? 987 : 名無しさん 投稿日:2016/11/19(土)

記事を読む

【遊戯王デュエルリンクス攻略】相手モンスターの直接攻撃宣言時、そのモンスターの攻撃力が自分のライフポイント以上の場合に発動できる!

相手モンスターの直接攻撃宣言時、そのモンスターの攻撃力が自分のライフポイント以上の場合に発動できる!

記事を読む

no image

【遊戯王デュエルリンクス攻略】悲報 オーストラリア版引き継ぎ無理っぽい

悲報 オーストラリア版引き継ぎ無理っぽい 301 : 名無しさん 投稿日:2016/11/01(火

記事を読む

【遊戯王デュエルリンクス攻略】TGS会場では、スマートフォン向けアプリ「遊戯王デュエルリンクス」が先行体験できます! しかもこんな大画面で!

TGS会場では、スマートフォン向けアプリ「遊戯王デュエルリンクス」が先行体験できます! しかもこんな

記事を読む

【遊戯王デュエルリンクス攻略】これでペガサス7000安定 ユニアタ二枚あれば8000余裕

これでペガサス7000安定 ユニアタ二枚あれば8000余裕 604 : 名無しさん 投稿日:201

記事を読む

【遊戯王デュエルリンクス攻略】あーこれは最強デッキ!!

あーこれは最強デッキ!! 879 : 名無しさん 投稿日:2017/02/15(水) 23:52:

記事を読む

no image

【遊戯王デュエルリンクス攻略】ミッションレベル16なんだけどどんどん上げちゃっていいの?

ミッションレベル16なんだけどどんどん上げちゃっていいの? 780 : 名無しさん 投稿日:201

記事を読む

【遊戯王デュエルリンクス攻略】進化の繭って単体で出せる?

進化の繭って単体で出せる? 932 : 名無しさん 投稿日:2016/11/25(金) 1

記事を読む

no image

【遊戯王デュエルリンクス攻略】元気な男の子が火炙りの刑を初手3連発してきたんだが、昼夜の大火事も有りそうだしLP4000だとバーンは脅威だな

元気な男の子が火炙りの刑を初手3連発してきたんだが、昼夜の大火事も有りそうだしLP4000だとバーン